深圳大学宣传部主办

学校召开党委常委会 传达学习中共中央政治局会议精神和习近平赴贵州考察调研精神

发布时间:2021-02-09阅读量:

2月8日上午,学校召开党委常委会,第一议题传达1月28日中共中央政治局会议精神和习近平赴贵州考察调研精神。学校党委书记、校长李清泉主持会议,全体在家校领导及党委常委出席会议。

会议指出,要深入学习贯彻1月28日中共中央政治局会议精神,坚持把党的政治建设摆在首位,全面落实新时代党的建设总要求,认真履行全面从严治党主体责任,全力推动中央和省委、市委决策部署落到实处,真抓实干、担当作为,推动学校各项改革举措进一步走深走实,进一步推动学校高水平大学建设。要提高政治站位,充分发挥巡察利剑作用,聚焦新阶段新任务新要求,履行全面监督职责,坚持依规依纪依法,不断提高规范化法治化水平,推动全面从严治党向纵深发展,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。

会议强调,习近平总书记赴贵州考察调研时的重要讲话,为更全面、准确、系统地贯彻新发展理念指明了方向、明确了方法、提出了要求,为广大党员干部进行了深刻的党史党性党风党纪教育。全校党员领导干部要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,更加增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,开展党史学习教育;要深入学习党的创新理论,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,走好新时代的长征路。

(宣传部)