深圳大学宣传部主办

学校召开党委常委会传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十七次会议上的重要讲话精神

发布时间:2021-01-07阅读量:

 

2021年1月6日上午,学校召开党委常委会,第一议题学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十七次会议上的重要讲话精神。学校党委书记、校长李清泉主持会议,全体在家校领导及党委常委出席会议。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十七次会议上发表重要讲话,深刻总结了近年来改革取得的重大成效和积极意义,就继续推进改革作出全面部署。讲话系统总结回顾了党的十八届三中全会以来波澜壮阔、气势如虹的改革历程,肯定了全面深化改革取得历史性伟大成就;提出要坚定改革信心,汇聚改革合力,再接再厉,锐意进取,推动新发展阶段改革取得更大突破、展现更大作为;分析了改革道路上仍面临着很多复杂的矛盾和问题,对推动新发展阶段改革提出了明确要求和根本遵循。习近平总书记的讲话总揽全局、高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、战略性、针对性、指导性。

会议强调,全校党员领导干部要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十七次会议上的重要讲话精神,同贯彻落实党中央关于全面深化改革的重大决策部署结合起来,始终坚持政治站位,提升思想认识;要坚定改革信心和决心,永葆攻坚劲头,坚定一鼓作气攻城拔寨的信念,推动学校各项改革举措进一步走深走实;要自觉以习近平总书记重要讲话精神为指导,以锐意进取的精神、攻坚克难的干劲,认真谋划学校“十四五”规划,进一步推动学校高水大学建设,为创建世界一流创新型大学不懈奋斗。

(宣传部)