深圳大学宣传部主办

广东省委办公厅副主任陈新烈一行来我校调研

发布时间:2020-12-21阅读量:

12月17日,广东省委办公厅副主任陈新烈一行来我校调研,深圳市委办公厅副主任孙仲勇一行陪同调研。我校党委副书记范志刚接待了客人一行,双方共同进行实地调研,并就学校产学研的创新发展、信息工作建设等在座谈会上展开交流。

范志刚对陈新烈一行的到来表示欢迎。在介绍了深圳大学自建校以来的发展历程、人才培养、科研成果等有关情况后,他表示,深大目前根据深圳先行示范区的要求制定了《深圳大学加快创建世界一流大学工作方案》,以促进高等教育与深圳城市发展相匹配。学校充分发挥地缘优势,重点研究港澳台等问题,咨政服务发展良好;坚持灵活创新机制,积极探索建设产学研一体化的人才培养体系,促进产学研深度融合,成果显著。学校共有9个博士后科研流动站和1个博士后工作站,对深圳的科技创新发展发挥了重要作用。此外,学校智库在服务国家战略以及服务社会发展方面起到重大作用,并通过国际合作产生了积极的国际影响。范志刚表示,深圳大学不断取得发展成就离不开省市两级党委、政府的支持,学校愿与省委办公厅开展合作,承担相关课题研究工作与咨政服务工作,将高校科研与实际需求结合,为省委决策提供智力支撑。

陈新烈对深圳大学近年来发展所取得的成就表示高度赞赏。他表示,高校在产学研方面发挥极大作用,高校的智库建设也至关重要。此行通过实地调研,考察了金融科技实验室、二维材料光电科技国际合作联合实验室以及大数据系统计算机技术国家工程实验室,了解了深圳大学的产学研创新成果以及深圳大学在港澳战略研究等方面做出的贡献。他希望未来深圳大学能够继续支持省委工作,双方开展更深度、广泛的交流合作,在信息化、产学研等领域拓展合作空间,产生一批有影响力的研究成果。

广东省委办公厅信息综合室、深圳市委办公厅信息处相关负责人,我校党政办公室、一流大学创建办(学科办)、社会科学部、中国经济特区研究中心、港澳基本法研究中心、城市治理研究院相关负责人参加调研和座谈。

(宣传部)