深圳大学宣传部主办

中国科学院深圳先进技术研究院党委书记杨建华一行来访我校

发布时间:2018-07-11阅读量:

7月10日下午,中国科学院深圳先进技术研究院党委书记杨建华一行来访我校,交流党建工作与学生管理工作。我校党委书记刘洪一,党委副书记、纪委书记陶一桃,以及党委组织部统战部、学生工作部、人力资源部、国际交流学院等相关单位负责人与来宾座谈。

刘洪一介绍道,深圳大学实行党委领导下的校长负责制,学校严格按照中央对高校工作的部署要求,加强高校党建工作,全面从严治党,建立基层书记例会、党建责任清单、基层党建书记项目等制度。根据上级一系列文件要求,校党委责任分工清晰,良好运行。在贯彻落实党管人才原则方面,深圳大学有人才工作领导小组、人才办公室、院士工作站、人事教授委员会等组织对接人才引进的具体工作,对新引进的人才学校采取“预聘-长聘制”“双轨制”等工作机制。近期,学校将召开党管人才专题会议,总结人才管理经验,使学校人才管理制度更加科学化。刘洪一说,中国科学院深圳先进技术研究院科研实力雄厚,尖端科技创新在全国科研机构中名列前茅。深大作为特区唯一一所开放办学的综合性大学,愿与中国科学院深圳先进技术研究院在硬件设备、学术资源、国际交流、产学研等方面展开实质性的合作共享。

杨建华说,深圳特区发展迅猛,深圳大学是深圳教育事业发展的重要历史见证者,在党建工作和科研与教学管理的创新等方面有优秀经验和先进做法。他期待中国科学院深圳先进技术研究院能得到深圳大学的大力支持,进一步加强双方在科教融合学院建设和科技项目等领域的交流合作。

随后,双方就党建工作与业务工作的有机结合、业务骨干员工中发展党员工作、留学生招生与管理、学生宿舍管理、党群活动等具体问题进行深入交流。

(宣传部)