深圳大学宣传部主办

中东欧大学代表齐聚深大南特商学院探讨"一带一路”下的校际合作

发布时间:2018-05-31阅读量:

 

5月28日,中国-中东欧国家高校联合会代表团一行参观访问了深圳大学深圳南特商学院。深圳大学党委副书记、纪委书记陶一桃,深圳南特商学院院长张凯等陪同参观交流。代表团成员有斯洛伐克教育、科研和体育部国务秘书奥尔加·娜赫特曼诺娃等来自中东欧国家的高级官员和大学校长。

会议由陶一桃书记主持。陶书记对来访我校的外方代表表示了热烈欢迎,介绍了深圳大学基本情况,重点说明了深大作为一所年轻大学的杰出成就,培养出了以马化腾为代表的众多优秀企业家,并说明深大的奖学金制度,欢迎中东欧国家学生前来留学。

随后,深圳南特商学院斯洛伐克教授Vlado介绍了学院的相关情况,说明了学院的相关科研、教学等情况,学院与法国南特商学院合作办学,是一所以“深圳”为标识、按照国际精英商学院模式办学,广泛推崇深圳经验,全面提供中国方案,着力贡献商学新知的研究型商学院。Vlado教授也谈到了自己在深圳南特商学院任教的感受,并分享教育合作领域的机会。

借共建“一带一路”之东风,中国与中东欧国家发挥彼此学科优势和教育特色进行合作赶上了绝佳的时机,在会后的交流中,我方人员与中东欧国家高校代表围绕人才培养、科学研究和人文交流等方面的合作领域进行了深入探讨。

(南特商学院 供稿)