深圳大学2018年本科招生录取工作圆满收官,“深大盒子2018梦想版”温馨上线-深圳大学新闻网
深圳大学宣传部主办

深圳大学2018年本科招生录取工作圆满收官,“深大盒子2018梦想版”温馨上线

发布时间:2018-08-07阅读量:

今日,6736份“深大盒子”全部交付中国邮政,以EMS特快专递寄出,至此,深圳大学2018年本科招生录取工作圆满收官。即日起,新生可以登录深圳大学本科招生网(http://zs.szu.edu.cn),实时查询录取通知书寄达情况。

92%省份生源质量较往年有提升,广东第一批/本科批(10590)招生连续5年稳居广东省高校前4位

深大在23个省外招生省份中,有21个省录取分数线较2017年有提升。外省,文史类录取平均分超一本线68分;理工类录取平均分超一本线108分。广东省,本科批(10590)招生连续5年稳居广东省高校前4位,文史平均排位位于全省前1.2%,理工平均排位位于全省前4.7%。深大在广东省录取的高分段考生人数持续增长:文史类,全省排位3000及以上的学生有215人,较去年增加14%;理工类,高于高分考生优先投档线80分及以上的学生有1301人,较去年增加120%。

录取分数线超过一半以上双一流(学科)高校

截至目前,2018年录取初步统计显示,生源质量不断提升,各省文理类录取分数线基本超过一半以上双一流(学科)高校。理工类,全国24个招生省份中,有21个省份录取分数超过50%的双一流高校,在广西、海南、辽宁和湖南,录取分数超过60%以上的双一流高校,广西和海南2个省份录取分数在当地省前50名,其他省份的录取分数基本都在当地省前70名;文史类,全国23个招生省份中,有17个省份录取分数超过50%的双一流高校,在广西、云南、贵州、海南、内蒙古和重庆等7个省录取分数超过60%以上的双一流高校,青海、广西、海南、福建、甘肃、贵州、黑龙江、湖北、湖南、江西、内蒙古、云南和重庆13个省份录取分数在当地前50名,其他省份的录取分数基本都在当地前70名。

“深大盒子2018梦想版”温馨上线

每一个闪烁人生都是从一个简单问候开始。“你好!新生!”——简单的问候正是“2018年深大盒子”的正确打开方式,也是新生翻开人生新篇章的打开方式。回首往年,“2016深大盒子”因全国独创收获大量粉丝,“2017深大盒子” 以引入AR、VR技术而载誉领跑,今年的深大盒子又将以怎样的形式续写精彩?

    说明: C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_20180807140147.jpg

2018年正值深圳大学建校35周年,今年的深大盒子则以深大35周年纪念版暨“深大盒子梦想版”的身份呈现,不仅从外观实现了满满的仪式感,更重要的是以深大理念浇灌盒子里的每一件物件,倾注了深大对新生的浓浓期许和殷殷关爱,赋予了盒子全新的意义和使命。

    说明: C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_20180807140139.jpg

“新生始于新生”,一张录取通知书:让你成为深大的新生,望每一位新生都将让世界新生;一枚校徽:为你烙上深大的印记,无论何时何地,深大都会陪着你一起朝着梦想的方向高飞;一本小白手账本:希望你用一次次不放弃的自我发现,记录你完成最好的自我实现;一支笔:陪你书写理想,替你珍藏时光;一张木质明信片:愿你做世界的水手,奔赴所有的港口,看过更大的世界,找到自己的远方;新版VR眼镜:给你天空的视角,瞰美丽荔园……

    说明: C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_20180807142053.jpg

2018级新生专属的深大盒子正在奔向全国各地的深大新生,更多的惊喜,期待新生亲启发现。

招生办供稿