深圳大学宣传部主办

深圳市委常委、宣传部部长李小甘调研检查我校疫情防控工作——坚定信心、下定决心、保持恒心,坚决打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-13阅读量:

2月12日上午,深圳市委常委、宣传部部长李小甘,市委教育工委书记、市教育局局长陈秋明,市委宣传部常务副部长陈金海,市疾控中心负责人等一行来我校调研,检查督导新冠肺炎疫情防控工作。我校党委书记刘洪一,校长李清泉,党委副书记范志刚,副校长王晖、李永华等陪同调研。

李小甘一行先后来到粤海校区留学生楼、老西南餐厅和集中医学观察区,了解留校师生生活状况以及我校防疫措施落实、后勤物资保障等情况。随后,李小甘一行来到我校疫情防控指挥部,详细了解我校疫情防控工作,并通过视频连线,听取深圳大学总医院接收和诊治留观患者的情况汇报,通过视频与留观患者亲切对话,向医护人员表示慰问。

在座谈会上,学校党委书记刘洪一、校长李清泉分别就深大疫情防控工作进行了汇报。据悉,学校党委高度重视疫情防控工作,第一时间成立防控指挥部,制定专门方案;全校全面排查,精准防控;及时发布信息,多渠道宣传引导;科学制定返校及开学工作预案;全面提升校园安全防控等级,建立独立医学观察区;发挥医学、传播学、心理学等学科优势,为疫情防控做出深大贡献。

李小甘肯定了深圳大学的疫情防控工作,他指出,全市各高校要进一步坚定信心、下定决心、保持恒心,坚决打赢疫情防控阻击战;要切实将各项防控措施落实落细,注重提高疫情防控的实效;要积极主动作为,周密做好延期开学期间在线教育和新学期开学工作预案。要在医学专家的指导下稳妥做好新学期各项工作,确保师生生命安全和身体健康。