深圳大学宣传部主办

我校举行研究生赴双鸭山市社会实践出发仪式

发布时间:2019-07-10阅读量:

7月8日上午,深圳大学研究生赴双鸭山市社会实践出发仪式在校图书馆北馆二楼会议室举行。校党委副书记范志刚以及党委研工部相关负责人出席了活动。

党委研工部详细介绍了双鸭山暑期社会实践项目的具体情况。我校与双鸭山市签署共建深圳大学双鸭山社会实践基地协议以来,党委研工部对此给予了高度重视,面向全校同学征集报名,共收到14个学院的35份报名资料。经初选、培训、答辩等多个环节,10名优秀研究生代表脱颖而出。入选的研究生分布在6个学院8个专业,具有较广泛的代表性。

出征仪式上,范志刚发表讲话。他勉励即将出发的10位研究生同学能够学以致用,通过开展调查研究、公益服务、脱贫攻坚等实践活动,将专业所学应用于此次社会实践当中。范志刚嘱咐各位同学在实践过程中听从当地安排,遵守实践纪律,时时注意安全,照顾好自己,同时勉励大家在思想上做好准备,在实践上施展才华,做到能吃苦、勇担当,充分发扬“脚踏实地、自强不息”的深大精神,圆满完成此次实践任务。

随后,范志刚为双鸭山暑期社会实践队授旗,并为研究生代表背上专属背包。与会同学表示,他们将结合分派岗位和专业所学,积极参与当地实践,进行实地调研,增长才学、不负青春。

(研究生院 供稿)