深圳大学宣传部主办

贵州理工学院党委书记曾羽一行来访我校

发布时间:2018-06-12阅读量:

6月11日下午,贵州理工学院党委书记曾羽一行来访我校,交流学习基层党建工作。曾羽一行首先参观了我校党群服务中心,随后双方在我校办公楼201会议室座谈。我校党委书记刘洪一、党委副书记范志刚,以及党政办、党委组织部统战部、建筑与城市规划学院等部门负责人参加座谈。

DSV_7407.JPG

刘洪一对曾羽一行的来访表示诚挚欢迎,首先简要介绍了我校概况与办校特色,随后着重讲解了目前我校党建工作总体概况与发展目标。刘洪一指出,深圳大学人员组成的多样性决定了党建工作开展的挑战性,学校严格按照党中央对高校工作的部署要求,加强高校党建工作,推行全面从严治党,建立了基层书记例会、党建责任清单、基层党建书记项目等具体制度来牢牢掌握党对高校工作的领导权;贵州理工学院成立后快速发展,主动适应大数据发展趋势,在大数据运用方面取得显著成效,希望双方可以共同学习,积累有效经验,相互交流,促进学校发展。

DSV_7471.JPG

范志刚具体介绍了我校目前实施的党建制度。他表示,深圳大学起点高,发展速度快,党建工作也获得了显著进步;近几年,学校对党建工作愈发重视,真抓实干,以制度建设、抓“关键少数”、定期检查等方式推行全面从严治党,将全面从严治党要求落实到党建各项工作中。

DSV_7424.JPG

曾羽对深大的热情接待表示感谢并高度称赞我校党群服务中心的设立。他表示,深圳大学发展速度惊人,在党建工作方面具有独特经验,深受启发;高校党建工作是办好社会主义大学的根本遵循,希望日后能向深圳大学学习交流党建工作经验,谋取双方更好地发展

DSV_7436.JPG

随后,双方相关部门负责人就高校党建工作如何加强对二级党委的领导、党务工作奖励政策等具体问题进行深入交流。

(宣传部)