深圳大学宣传部主办

市领导到深圳大学走访慰问高层次人才 为人才创新创业营造良好的环境

发布时间:2020-01-22阅读量:

                                                 

新春佳节临近,1月21日下午,市委常委、组织部部长程步一一行来到深圳大学走访慰问院士专家,为他们送上新春的美好祝福。深圳大学党委书记刘洪一、党委副书记范志刚等参加了活动。

在深圳大学深地科学与绿色能源研究院,程步一与中国科学院院士、深圳大学生命及海洋学院名誉院长倪嘉缵,中国工程院院士、深圳大学土木工程学院特聘教授谢和平亲切座谈。倪嘉缵今年已经87岁高龄,发言时感慨地说,自己1994年开始在深圳工作,亲身体验到多年来深圳在政策、制度、服务等各方面对人才的重视和支持。“想要干事创业,来深圳是非常好的选择。”谢和平建议,深圳在精准引才、柔性引才上要进一步着力,吸引更多的高层次人才来深创新创业;同时高度重视人文社科人才的引进和培养,要把人文社科人才和自然科学人才作为人才工作的一体两翼。

程步一感谢院士专家为深圳发展作出的突出贡献。他说,深圳是一座因人才而兴、因人才而盛的城市。当前,推进“双区建设”更离不开人才的支撑,要面向全球聚才引才,注重培养本土人才,加大原创性基础性研究投入力度。办好深圳大学,将深圳大学建设成为深圳城市名片。他表示要进一步完善人才工作的政策措施,做好各项人才服务保障工作,不断深化改革创新体制机制,营造人才创新创业的良好环境,充分激发人才活力和创造力,为粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区建设提供强有力的人才支撑。

刘洪一感谢市委市政府一直以来对深圳大学人才工作的高度重视,并表示深圳大学将利用“双区驱动”的契机,进一步加强人才建设的力度,加快创建世界一流的创新型大学。

市委组织部、市人力资源和社会保障局、市人才工作局等部门相关负责同志陪同调研。我校党政办、宣传部、科学技术部负责人参加座谈。

(宣传部)