深圳大学宣传部主办

湖北省副省长肖菊华一行来我校调研

发布时间:2019-11-20阅读量:


11月15日下午,湖北省副省长肖菊华一行来我校考察,并调研了深圳大学区块链技术研究中心研发工作。湖北省政府办公厅副主任何丽君、湖北省科技厅厅长张盛仁,我校校长李清泉、副校长王晖等出席了座谈会。

座谈会上,李清泉首先对肖菊华副省长一行的到来表示热烈地欢迎,并对我校的建校历史、办学规模、人才培养、学科建设、科学研究、产学研合作、双创教育等情况进行详细的介绍。李清泉说,大学与城市的关系应是共生共长,大学的文化与城市的气质应是一脉相承,大学的发展要与区域经济社会的发展紧密结合,在服务社会的同时也需得到社会的支持,从而实现共同发展。当前,深圳站在粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区建设的历史节点上,深圳大学要紧抓时代机遇,在“双一流”建设中,扛起高等教育“先行示范”的使命担当,为湾区和示范区建设提供人才支撑、科研支撑和智力支持,为区域经济社会的发展贡献深大力量。

王晖说,创新是深圳大学的特色,区块链技术是最前沿的革命性新技术。深圳大学区块链研究中心以区块链的基础理论研究、关键技术开发与行业应用为主要发展方向,同时开展区块链人才的培养与培训。该中心作为一个科技创新、合作开放的平台,将积极推动区块链技术在我国的发展,为大湾区的经济建设做出贡献。

肖菊华对深圳大学的发展成绩给予高度评价,并对深圳大学的发展理念表示认同。她说,深圳大学是一所高水平、有特色、现代化的大学,其办学理念先进、办学特色鲜明、人才密集、科研实力雄厚、人才培养成效显著,十分值得学习与借鉴。会上,她对深圳大学与湖北高校的建设发展进行了简单的对比,她表示,地方政府要大力扶持地方高校的建设与发展,而地方高校的发展布局、专业建设等也要与地方经济社会发展相契合。湖北是科教资源集中的大省,在将教育资源转变为产业资源、人才资源,并转化为湖北的发展优势方面还需进一步的探索。她热情地邀请李清泉校长赴湖北实地考察调研,希望进一步加强深圳大学与湖北省在多领域的交流与合作。

(宣传部)