深圳大学宣传部主办

唱响青春——传统民歌进校园大学生优秀节目展演成果喜人

发布时间:2020-12-01

2020年11月,艺术学部教师刘琨的文化创新发展纲要项目《传统民歌进校园大学生优秀节目展演》项目举办了“中国传统民歌新人新唱校园歌手比赛暨音乐会”, 最终18 名(含组合)选手登上了“中国传统民歌新人新唱校园歌手比赛”的决赛舞台,选手们在舞台上倾情演绎,演唱作品中既有原汁原味的传统曲目,也有结合现代音乐手法所改编的曲目,表演形式多样,包括独唱、组合表演、载歌载舞等形式,带领台下观众感受中国传统民歌的魅力。

根据平均分排名评选出一等奖1 名、 二等奖2 名、 三等奖 3 名、 优秀奖 12 名。此外,比赛还设置了“最佳人气奖”1 名,由网络投票和现场扫码投票产生(组合类按人均票数计算),比赛取得圆满成功。决赛采用多位专家评委现场亮分的方式,访问量达81813次、累计投票数为8332票,体现了比赛参与的广泛性。

中国传统民歌新人新唱校园歌手比赛”搭建了一个年轻人与传统民歌对话的舞台,为校园注入了多姿多彩的声音,让越来越多的大学生领略到了中国传统音乐之美,从而理解传统音乐文化内涵,使传统音乐文化焕发出生机与活力。