深圳大学宣传部主办

【2018文化建设成果】传承深大精神,坚持责任担当

发布时间:2018-12-07阅读量:

《深圳大学文化创新发展纲要》(以下简称《文化纲要》)是我校的重大决策部署,是当前我校发展的纲领性文件,是一项长期的政治任务。根据校党委的统一要求部署制定计划,积极沟通各部门,协调配合,扎实推进《文化纲要》落实。

强化校园环境育人功能,提升校园环境文化内涵,坚守人文关怀,营造良好校园文化气息。精心设计布置校区各公共区域环境,注重人文元素及人性化布局,搭建一流文化环境平台。突出校园环境的“文化熏陶效应”,通过环境育人的潜移默化性,让师生拥有美好的感受与体验。

安设文化标识,传承深大历史与精神。强化校区“深大”属性,增设校标、校徽、校旗,弘扬“脚踏实地、自强不息”办校理念及“自立、自律、自强”校训精神,加强爱国爱校教育,增进校区师生的归属感和认同感。建设文化设施,提升文化品位和内涵。强化校园环境育人功能,系统规划校园环境工程,增设校园中英文标识系统、文化导览、文化、运动美陈,建设微地形生态公园。为校区园林造景,增添景观雅趣,建设美丽校园,提升师生美感体验。

“深圳大学”校名标识柱(石敢当)

校区西门(惟品门)校名立体标识

田径场主席台校徽立体标识

微地形生态公园

校区南门(惟理门)校训影壁

学生活动空间“脚踏实地 自强不息”影壁

和弦桥边“我爱深大”文化美陈

教学楼——医学部文化石(高端、精英、精湛、超前)

学生公寓广场“优荔”文化美陈

田径场“优荔”运动美陈

田径场跑步者运动美陈

学生公寓广场校园文化导览

洗星湾校园文化导览

校园主干道道旗

(深圳大学西丽校区管理办公室 供稿)