深圳大学宣传部主办

先破后立 新生而来 —— AW 21/22深圳时装周深圳大学艺术学部2021服装系优秀作品发布会圆满落幕

发布时间:2021-04-16阅读量:

深圳大学艺术学部美术与设计学院服装系2021优秀毕业生作品发布会于4月14日21时在深圳时装周欢乐海岸C厅隆重举行。来自该系的20位优秀硕士毕业生与本科毕业生,展示了56套个性洋溢、天马行空的原创服装设计作品。在过去一年疫情的考验下,这届毕业生们先破后立,新生而来,以自己独特的创作,向青春洋溢的大学时光致敬。以风格鲜明的设计作品向母校汇报,向社会各界展示了深大服装学子的设计新视角和时尚新态度。

出席本次活动的领导和嘉宾有:深圳大学艺术学部副主任、美术与设计学院院长陈向兵教授、副院长罗莹教授、贺沁洋副教授、赵辉副教授、各系系主任、服装系教师等;深圳职业技术学院艺术设计学院院长刘君教授;深圳市服装行业协会、深圳歌力思服饰股份公司、深圳影儿时尚集团有限公司、深圳市赢家服饰有限公司、卡尔丹顿服饰股份有限公司、深圳市衣之道服饰有限公司、深圳市维羿文化有限公司、深圳尚帝文化传媒有限公司等来自深圳服装企业的行业精英代表; 媒体记者、社会各界来宾、毕业生家长亦出席了本次活动。

作为AW21/22深圳时装周的重要活动之一,本次优秀作品发布会将深圳大学的时尚创新力量集中展现。该毕业展演由服装系师生历时数月共同策划完成,从50名毕业生作品中优选56套作品。此次活动不仅得到了深圳市服装行业协会的大力支持,也得到了维欧、尚帝文化传媒、森罗文化社团、深圳大学Vision协会等相关企业及社团的通力支持,显示了校企之间密切合作的成果,为行业优秀人才的培养做出了显著的贡献。

深圳大学艺术学部服装系自创立伊始至今,一直致力于服装设计、品牌策划与市场营销两个专业方向培养具有较高综合素质的服装行业专业人才。经过多年的教学实践,摸索和创立了一套完整的培养市场型、实用型人才的教学体系。针对市场的新动态与消费领域的个性化趋势,在教学上更侧重于因材施教与个性化的人才培养方案,发挥学生的创造性与个性内涵。学生不仅在校期间参加国际、国内的各项服装设计大赛荣获金、银等多项大奖,更在毕业进入企业参与工作后,得到公司的充分认可和广泛赞誉。本届优秀毕业生亦得到了伦敦艺术大学等全球知名服装设计院校青睐,获录取前往继续深造。相信在不久的未来,深大服装系将为中国服装设计界培养更多兼具本土文化内涵和国际视野的综合性人才。

(艺术学部 供稿)