深圳大学宣传部主办

2020年深圳大学“我跟非遗传承人学‘中国功夫’”系列活动顺利闭幕

发布时间:2021-01-06阅读量:

体育部与国际交流学院结合各自优势,为贯彻落实《深圳大学文化创新发展纲要》精神,于2019年6月联合申报了兼具国际性与本土专业性的“我跟非遗传承人学‘中国功夫’”项目,该项目于2020年11月16日在我校粤海校区正式启动,吸引了包括加拿大、捷克、巴基斯坦等九国的来华留学生,以及来自体育部、土木与交通工程学院、师范学院等师生的共同参与。本项目共组织10余场线下活动,累计超过25课时,包括中国传统养生、武氏太极的理论课程,双节棍操练的实践课程,以及非遗青城武术传承人刘绥滨掌门亲授的“青城太极站桩六式”,总参与人员达400余人次。

组委会申报的双节棍展演成为深圳大学运动会开幕式的演出项目。中外学员雄劲有力的武术表演征服了在场的全体师生,获得了大家的一致好评。

12月7日在国际交流学院举办的项目结业仪式上,体育部副主任张得保副教授和国际交流学院黄雪峰书记分别做了总结报告,对本次活动的成功组织以及中外学生的积极参与给予了高度肯定。在结业证书颁发仪式上, 40余名国内外学生获得结业证书,其中18人获得了优秀学员称号。会后大家纷纷表示:中国功夫真是博大精深,希望明年还能参加这样的活动。

(体育部、国际交流学院 供稿)