深圳大学宣传部主办

我校师生在近期线上国际钢琴比赛中屡获奖项

发布时间:2020-09-11阅读量:

近期,我校艺术学部音乐舞蹈学院学生在多个国际钢琴专业大赛线上比赛中取得了优异成绩,体现了我校在疫情期间线上教学的成果。

在美国联邦音乐教师协会主办的第三届美国联邦钢琴公开赛(线上决赛)中,郭凯文获高校组“一等奖”,刘毓颖、梁译尹获 “三等奖”,邓雯丹获 “优秀奖”, 指导教师张又丹获“优秀指导奖”。

在美国国家古典音乐表演艺术联合会主办的第三届美国古典钢琴家国际钢琴比赛(线上总决赛)中,刘毓颖获综合院校青年组“第三名”,并获得美国圣克劳德州立大学St. Cloud State University的专业录取通知书。指导教师张又丹获“杰出导师奖”。

在亚洲音乐家协会主办的第十届香港国际邀请赛(线上总决赛) 中,郭凯文获青年组“二等奖”, 邓雯丹、梁译尹获少年组“二等奖”, 指导教师张又丹获“英才导师奖”。

在香港国际音乐家协会IMA主办的“李斯特纪念奖”国际钢琴公开赛(全球线上选拔赛)中, 闫庚伸获中国作品高级组“一等奖”、刘毓颖获普罗科菲耶夫练习曲组“一等奖”、郭凯文获自由选曲青年组“一等奖”、梁译尹获拉赫玛尼诺夫组“二等奖”、邓雯丹获中国作品中级组“三等奖”。指导教师张又丹获“优秀指导教师奖”。

(艺术学部  供稿)