深圳大学宣传部主办

深圳大学艺术学部音乐舞蹈学院教师张雨晨赴美参演歌剧《唐璜》

发布时间:2020-01-10阅读量:

在2019年8月的美国全球音乐节(Universal Artists Festival)上,艺术学部音乐舞蹈学院教师张雨晨作为特邀艺术家,参演莫扎特歌剧《唐璜》。美国全球音乐节(Universal Artists Festival)由新英格兰音乐学院、哥伦比亚大学、美国国际室内乐团和国际艺术家联盟共同创立,是美国东部规模最大的音乐艺术节。

《唐璜》创作于1787年,是莫扎特歌剧作品中四大杰作之一。歌剧分为两幕,讲述风流不羁的中世纪西班牙贵族唐·璜为占有唐娜·安娜杀死其父而终遭惩罚的故事。

此次演出由美国大都会著名指挥Gregory Buchalter执棒、英国科文特花园导演Beograd Srbija排演,张雨晨老师在剧中饰演主要角色唐·奥塔维奥。他的演唱投入而有控制力,准确把握音乐风格的同时突出了角色的戏剧张力,获得了在场观众的一致好评。

(艺术学部 供稿)