深圳大学宣传部主办

菁英航运国际乒联世界巡回赛香港站落幕 深大乒超俱乐部王艺迪女单折桂 中国队收获4金

发布时间:2019-06-11阅读量:

6月9日晚,菁英航运国际乒联世界巡回赛香港公开赛顺利落下帷幕。在当晚率先进行的女子单打决赛中,中国队选手、深圳大学乒超俱乐部主力王艺迪以4比0强势战胜劲敌日本选手伊藤美诚,夺得冠军。本站比赛中,深大乒超俱乐部选手助力中国队共收获4枚金牌。

当晚的女单决赛中,王艺迪对阵日本选手伊藤美诚,发挥出强劲实力,仅耗时27分钟便以4比0拿下比赛,平均每局只让对手得到5分,强势为中国队夺得一金。值得一提的是,这是王艺迪职业生涯首个公开赛女单冠军。作为新生代球星的王艺迪,在正赛之路接连淘汰日乒两大主力石川佳纯、伊藤美诚,并战胜中国台北“一姐”郑怡静,成为本站比赛中国队唯一进入8强的女乒选手,“孤军奋战”闯入决赛并最终夺冠。

此外,深大乒超俱乐部选手何卓佳、钱天一同样奋战香港公开赛赛场,为中国队争夺荣耀。最终,深大乒超主力王艺迪、深圳小将林高远等国乒队员共同助力中国队收获4冠。

无独有偶。就在6月2日落幕的菁英航运国际乒联巡回赛中国(深圳)公开赛中,同样来自深大乒超俱乐部的当家球星、深大学子陈梦在女单决赛中以4比1强势战胜国乒队友王曼昱,在深圳“主场”折桂,排名重返世界第一。

据了解,菁英航运国际乒联巡回赛中国公开赛作为含金量颇高的白金站赛事,颇具“小世乒赛”盛名,赛事激烈程度可见一斑。深大乒超俱乐部自2016年登陆乒超联赛,在全国职业赛场上成绩不俗,2018-2019赛季斩获亚军,面向全国展现深大精神与深圳实力。据透露,6月12日-16日,作为白金赛事的国际乒联巡回赛日本公开赛将开赛,深大乒超俱乐部选手陈梦、孙颖莎、王艺迪、何卓佳将齐齐上阵,期待再创佳绩。