深圳大学宣传部主办

2019文博会系列活动之十——2019届深圳大学艺术学部服装系毕业秀

发布时间:2019-05-21阅读量:

 

5月17日晚,2019届深圳大学艺术学部服装系毕业秀在我校演会中心举行。深圳大学艺术学部相关负责人、深圳服装协会秘书长张洪涛、服装教育领域的专家学者、服装企业代表、媒体记者以及师生代表和毕业生家长出席活动。本次活动由深圳大学艺术学部、深圳大学文博会分会场委员会主办,美术与设计学院服装系承办。

艺术学部党委书记张剑滨在致辞中谈到,每一届的服装秀不仅仅是毕业生的作品展示,也是深圳市文博会有影响的活动之一。他表示,服装秀凝聚着师生多年来付出的心血,正如习近平主席在纪念五四运动100周年大会的讲话中提到的“奋斗是青春最靓丽的景色”。他相信奋斗的青春会让深大学子在走出校园以后收获最靓丽的风光。

张洪涛表示,每一次来到深大都会有不同的感觉,也感受到新的秀场越来越国际化。他觉得深圳大学不仅在服装系,而且在其他院系的教育上也都有全新的面貌出现。本次的作品展示不仅仅是学生毕业作品,同时也兼具时装的高级感,总之是非常优秀的作品。

本年度服装系毕业秀以“第零人称”为主题。“第零人称”主题设计是服装系毕业生们向青春洋溢的大学时光致敬,以风格鲜明的设计作品向母校汇报,向社会各界展示深大服装学子的设计新视角和时尚新态度。本次毕业秀还评选出了金银铜三个奖项和六个单项奖,涌现出一大批优秀毕业作品。

(宣传部)