深圳大学宣传部主办

【2018文化建设成果】法学院落实《深圳大学文化创新发展纲要》成果展示——校友系列访谈

发布时间:2018-12-06阅读量:

为深入贯彻落实党的十九大精神和《深圳大学文化创新发展纲要》,值此深圳大学35周年校庆之际,法学院于今年4月启动了校友系列访谈工作。深圳大学法律系作为全国八十年代恢复法学办学最早的院系之一,三十五年以来培养了近八千名校友扎根深圳,成为各区公检法机关、企事业单位和高校的中坚力量,在他们中涌现出了大批优秀法官、优秀检察官和优秀教师等。校友会秘书长刘钧老师带领同学们,通过校友讲座、校友走访、校友企业合作及党建调研等,已完成历届优秀校友20位采访稿,于九月陆续在法学院校友公众号推出,此次校友系列采访的推出总阅读量已过万,校友纷纷为深圳大学35周年校庆送上祝福,同时对法学院的校友工作表示大力支持。

深圳大学自创校以来,始终秉持着特区“开荒牛”的精神,追寻着特区发展的步伐,勇于创新,锐意改革。三十五年来,深圳大学已发展成为一所“特区大学、窗口大学、实验大学”。深圳大学法学院秉承“明德、尚法、求道”的院训精神教书育人,其最终目标便是培育有文化、有素养、有热情、有目标的青年人才进入社会,服务社会,并推动社会良性发展。这也是构造一个国家核心竞争力的必需资源。此次校友系列访谈的推出获得了法学院校友的一致好评,今后将继续深入开展校友访谈工作。

(法学院 供稿)