深圳大学宣传部主办

深圳大学2018开学季精彩纷呈 活动备受瞩目 外媒广泛关注

发布时间:2018-09-14阅读量:

9月8日,荔园喜迎上万新生;9月10日下午,我校召开庆祝第34个教师节大会;9月12日晚,深圳大学庆祝建校35周年暨2018年开学典礼成功举办。校外校内媒体对我校一系列盛事进行全方位报道,取得了良好的宣传效果。

光明网、《南方日报》、《深圳特区报》/读特、深圳卫视、《南方都市报》、深圳新闻网、深圳交通广播、《晶报》、《深圳晚报》/zaker、《深圳商报》/读创、《深圳都市报》……从纸媒到网络媒体,从电视节目到广播节目,对我校一系列活动开展了紧锣密鼓的报道。

光明网对校庆暨开学典礼的报道:

《南方日报》对校庆暨开学典礼的报道:

南方日报报道我校校庆暨开学典礼.png

深视新闻对我校2018级本硕新生报到的报道:

深视新闻报道我校新生开学.png

深视新闻报道我校校庆暨开学典礼:

深视新闻报道我校校庆暨开学典礼.png

《深圳特区报》对我校2018级本硕新生报到的报道:

深圳特区报对我校新生报到进行报道.png

《深圳特区报》对我校教师节表彰进行报道:

深圳特区报对我校教师节表彰进行报道.png

《深圳特区报》对我校校庆暨开学典礼进行报道:

深圳特区报对我校校庆暨开学典礼进行报道.png

《晶报》9月14日A22版对我校校庆进行了整版报道:

晶报整版报道.png

《深圳商报》9月10日A24版对我校进行整版报道:

深圳商报整版报道.png

《南方都市报》(SA01深圳/读本)9月13日对我校开学典礼进行封面报道:

南方都市报给予封面报道_副本.jpg

一览表1.png

一览表2.png

一览表3.png

宣传部各路团队为一系列活动营造宣传氛围,传播效果喜人。官方微博发布迎新博文10条,累计阅读量超过16万;发布教师节相关博文6条,累计阅读量超过7万;发布校庆暨迎新晚会相关博文6条,累计阅读量超过24.3万,其中9月12日微博直播“深大35岁生日party&2018新生迎新晚会”的直播点击量超过7万,实际阅读量超过18万。深圳大学微信公众号发布迎新推文1篇,阅读量超过1.5万;教师节庆祝大会推文3篇,阅读量超过8700;校庆及开学典礼推文2篇,阅读量超过3.4万。《深圳大学报》第445期,推出教师节庆祝大会专版与迎新专版;第446期,将推出开学典礼专版;《深圳大学报》微信公众号“荔园铎声”另发布相关推文3篇。新闻中心组织记者采写相关新闻4篇,官网发布相关新闻4则,点击量累计超过3000次。此外,相关报道还在今日头条、企鹅媒体好、南方plus、百家号等平台的深圳大学官方号上发布。

官方微博直播:

深大微博直播.png

官方微信推送:

微信推文.jpg

《深圳大学报》迎新专版:

3深圳大学报迎新专版.png

官网报道:

荔园喜迎上万新生-深圳大学.png

今日头条报道:

今日头条深大号.jpg

(宣传部)