乒超系列报道之四:陈梦缺席深圳大学1:3憾负北京首钢-深圳大学新闻网
深圳大学宣传部主办

乒超系列报道之四:陈梦缺席深圳大学1:3憾负北京首钢

发布时间:2017-12-13阅读量:

 

12月12日晚19:30分,深圳大学主场对阵北京首钢俱乐部。深大队当家球星陈梦因赴往哈萨克斯坦参加国际乒联巡回赛总决赛而缺席本场比赛,但是丁宁和新晋“小魔王”孙颖莎的对决同样吸引了大批的球迷观战。经过4盘的精彩较量,最终深圳大学俱乐部大比分1:3不敌北京首钢俱乐部。

IMG_1953.JPG

首盘比赛深大队何卓佳对阵首钢郭雨涵,开局何卓佳先得两分,两人比分胶着,7平过后郭雨涵反超,以11: 9先拿下一局。第二局何卓佳渐入佳境以8:2领先,后11:4拿下。第三局郭雨涵开局后小比分领先,但何卓佳一路追到9平,后郭雨涵连得两分11:9再胜一局。第四局郭雨涵开局后延续优势3:0领先,深大队叫暂停,短暂休息后,何卓佳调整状态一路赶超,以11:7扳回一局。最后一局,小将何卓佳5:0领先,但没能顶住压力,郭雨涵连连得分直追至6平的盘点,再发力8:6惊险拿下最后一局,为北京首钢大比分得1分。

IMG_8373.JPG

第二盘比赛是大小魔王丁宁和孙颖莎的比拼。孙颖莎开局状态不错,持续领先并率先拿到局点,11:7拿下首局。第二局,4平过后丁宁连续发力,连拿7分11:4扳回一局。第三局比赛比分格外胶着,比分一路盘旋一度僵持至12:12,丁宁沉着住最后两球,14:12赢下这激烈的一局。第四局丁宁4:0领先后优势保持,11:4拿下本局,为北京首钢再下一城,场上大比分2:0。

IMG_8499.JPG

第三盘刚刚结束单打比赛的孙颖莎再次出场,和队友王艺迪对阵北京首钢队孙晨/李佳原。第一局深大队配合默契11:6先攻下,而第二局优势被北京首钢队掌握,11:5拿下。本盘决胜局开始后深大队连得3分,首钢队叫暂停,但没能扭转场上局势,深大队7:1取胜。

TQ2B7326.JPG

第四盘比赛深大队小将何卓佳再次上场,迎战首钢队球星丁宁。丁宁以11:1轻松拿下首局,第二局何卓佳前期将比分追至6平,但丁宁随后11:7再赢一局。第三局丁宁以11:8锁定胜局,此时场上大比分3:1,这也标志着北京首钢队在本场比赛中的最终胜利。

IMG_8608.JPG

这场比赛鏖战4盘,主场作战的深圳大学最终大比分1:3不敌北京首钢,尽管主力队员陈梦的缺席对深大队今天的发挥有一定的影响,但比赛中深大队的小将们依然秉承住了深圳大学砥砺前行的奋斗精神,希望她们日后越战越勇、再战佳绩!

(深大乒乓球俱乐部  供稿)