深圳大学宣传部主办

校训高水平运动员培养模式初见成效——深圳大学高尔夫运动队再创佳绩

发布时间:2017-11-16阅读量:

 

11月10日,中国大学生高尔夫锦标赛于青岛东方高尔夫俱乐部落下帷幕,吸引了来自全国43所高校组队参赛,经过3天的角逐,深圳大学代表队取得了超级组团体冠军、女子组个人冠军、男子组个人亚军和季军。实现了从2015年参赛以来的三连冠。

微信图片_20171116162531.jpg

根据竞赛规程,超级组代表着全国在校大学生的最高水平。深圳大学为了检验校训效果,派出四位了在校就读、业余身份的学生运动员迎战,他们分别是2017级新生刘子威(男)和谢少钧(男),2016级蔡丹婷(女)和张若兮。深圳大学卫冕成功。

微信图片_20171116162536.jpg

深圳大学运动训练专业从2013年开始招收培养高尔夫方向高水平运动员并组建球队。高尔夫高水平运动队成立于2015年,建队之初就确定了在高校中培养高水平运动员的建设目标,通过高校的教育平台增加运动员的文化素养,提高综合竞争力;通过高校的科研平台为运动员提供科学性的训练指导,提高训练效率;通过高校的训练设施为运动员提供训练保障。并且搭建梯队式的人才培养体系,打造国内高校大学生业余高水平运动员、世界大学生及国内高水平运动员和世界高水平职业运动员的三个层次建设。经过三届招生、培养,成绩斐然——中国大学生高尔夫锦标赛的三连冠、创造中国男子在世界大学生高尔夫比赛中的最好成绩,实现奖牌零的突破、中国高尔夫业余比赛的大满贯、女子职业冠军、中国男子在世界大满贯赛事上历史性的突破等。

(师范学院(部)体育学院 供稿)