深圳大学宣传部主办

黑山共和国下戈里察大学来访我校

发布时间:2019-11-05阅读量:


11月4日上午,黑山共和国下戈里察大学校长维斯林·乌克提克教授一行来访我校。我校副校长杜宏彪接待来宾并与对方座谈交流,国际交流与合作部相关负责人参加座谈。

杜宏彪对维斯林·乌克提克一行的到来表示热烈欢迎,随后向他介绍了我校的基本情况。他说,深圳大学是一所非常年轻但发展十分迅速的高校,近年在全球高校的排名以每年150名左右的速度上升,在国内高校排名中以每年10名左右的速度上升,被誉为“进步最快的大学”之一;PCT专利申请数量位列全球教育机构第3位、中国高校第1位。学校重视国际化发展,目前已经与全球近300所高校建立了包括学生交换、教师互访、科研合作等各种形式的交流合作关系。希望黑山共和国下戈里察大学此次来访可以促使双方的合作有一个新的开端。

维斯林·乌克提克十分赞赏深圳大学的发展成就,并介绍了下戈里察大学的概况以及对外交流合作的基本情况。他说,下戈里察大学是黑山共和国的一所民办大学,虽然只有十年的建校史,但也有着完整的本硕博人才培养体系以及来自世界各地的优秀师资队伍;多年来与美国、欧盟、中国等国家的多所学校建立了合作关系。维斯林·乌克提克说,此次到访希望与深圳大学在IT、食品安全与食品科学和3D设计领域开展交流。希望双方能切实开展在学生交换、教师互访、科研合作等方面的具体合作。

随后,双方就进一步签订合作协议、探讨学生交换、教师互访、科研合作等具体事项进行了深入的沟通交流。

(宣传部)