深圳大学宣传部主办

埃及高教部副部长一行来访我校

发布时间:2019-05-17阅读量:

5月14日下午,埃及高教部副部长Mohamed Mahmound Eltayeb Nasser一行来访我校。华为技术有限公司埃及代表处综合系统部总经理马奔、北部非洲地区部教育行业解决方案经理陈明锦陪同访问。副校长杜宏彪率我校国际交流与合作部、信息中心、电子与信息工程学院、计算机与软件学院、国际交流学院等部门或学院负责人与Nasser一行举行座谈。

杜宏彪首先对Nasser一行的到来表示热烈欢迎,随后介绍了我校对外交流合作的基本情况。他说,深圳大学是一所非常年轻、有活力的大学,1983年建校,1987年便开始了外国留学生教育,目前已和英国女王大学、美国孟菲斯大学、日本立命馆大学、韩国外国语大学等30多所外国大学建立了校际合作交流关系,迄今已经培养了来自60多个国家和地区的一万多名外国留学生。此前我校还曾与埃及的底比斯科技学院、阿拉伯科学技术和海运学院签署合作协议。杜宏彪欢迎埃及留学生到深圳大学交换学习,同时也表达了与埃及高教部展开广泛深入合作交流的意愿。

Nasser对深圳大学表示感谢,他表明此行是为了与我校交流在埃及本地合作办学的相关事宜,并进一步探讨签署合作备忘录的可能性。此外,他希望能在埃及本地学校复制深圳大学所使用的ICT方案。随后,Nasser与我校相关部门负责人就毕业生就业、校园信息化建设、创新创业课程等情况进行沟通交流。

座谈结束后,双方交换纪念品并合影留念。

(宣传部)