深圳大学宣传部主办

体育学院教师获广东省第一届高校体育教师教学与训练技能展示活动一等奖

发布时间:2024-07-05

技能比拼亮锋芒,同场竞技促提升。2024年7月1日至7月3日,由广东省教育厅主办,华南理工大学承办的广东省第一届高校体育教师教学与训练技能展示活动圆满落幕。来自省内88所高校的146名教师在足球、羽毛球、排球、操舞类等四个项目中展开角逐,通过体能、技能现场竞技和教学视频网络评审等各个环节的比拼,加强教师的专业技能水平。

首届体育教师教学训练技能竞赛,无疑是彰显高校体育教师专业水准与教育实力的重要舞台。赛前,深圳大学体育学院对此给予高度的重视,并在学院的全面规划与细致指导下,体育学院教务办、学工办以及各参赛教师所属的系、教研室齐心协力,紧密配合,共同为比赛的筹备与参与提供坚实的基础。

汗水凝聚成果,勤奋铸就辉煌。经过激烈的角逐,代表深圳大学参赛的周春娟、薛松两位老师以坚定的眼神、舒展的身姿,在教学环节中深入浅出,引人入胜,在训练过程中严谨细致,效果显著,凭借着出类拔萃的表现,赢得评委的一致好评。最终,他们分别获得足球项目、羽毛球项目一等奖的殊荣,这不仅是对他们个人教学能力的肯定,更充分展现了深大体育学院教师精湛的专业技术和较高的教学水平。  

“踏浪前行风正劲,不负韶华争朝夕”。此次竞赛不仅展现了体育学院教师的教学风采,更是在切、磋、琢、磨中进一步提升学校的整体教育质量和形象。体育学院教师表示,将继续“在专业上深耕,在思想上精进,在教育道路上继续阔步前进,力争再创佳绩”。


(来源 体育学院)