深圳大学宣传部主办

我校与越南水利大学签署校院两级国际交流合作协议

发布时间:2017-10-27阅读量:

10月26日上午,越南水利大学校长Nguyen Quang Kim一行来访我校,我校副校长杜宏彪,国际交流合作部、计算机与软件学院等单位领导与来宾会谈,并共同签署校院两级国际交流合作协议。

杜校长.JPG

杜宏彪对Nguyen Quang Kim一行到来表示欢迎并简要介绍了我校的基本情况。他谈到,越南水利大学的专业设计契合了当地经济发展需要,深圳大学作为地方性大学,也是主要服务于深圳经济特区发展的需要,与特区同步发展。在发展中,深大形成了许多优势专业,尤其是计算机、通信、建筑、土木工程等专业在国内名列前茅,这为未来两校开展更深入的合作打下了基础。

越方校长.JPG

Nguyen Quang Kim谈到,越南水利大学有60年历史,发展历程中与中国有着密切的联系,建校初期受到中国多所大学的援建,近些年发展迅猛。他说,深圳是一个非常了不起的城市,有着一群极富创造力的人,深圳大学美丽的校园也让他印象深刻,不论是深圳市还是深圳大学,都有很多值得学习和借鉴的地方。他希望未来两校通力合作,开展全方位多领域的人才和学术交流。

双方代表签订仪式.JPG

杜宏彪和Nguyen Quang Kim分别代表深圳大学和越南水利大学签署了校级框架合作协议。

深圳大学计算机与软件学院副院长毛睿与越南水利大学计算机科学与工程学院院长Nguyen Thanh Tung签署了院级合作框架协议。

研讨会现场02.JPG

据悉,本次双方签署的校院两级合作协议涵盖了双方高校的合作领域,包括在高等教育层面上的学生、教师以及研发人员的交流交换和教学资源、科研材料上的交流共享等。

(宣传部)