深圳大学宣传部主办

我校副校长王晖为图书馆党总支宣讲十九大精神

发布时间:2018-01-23阅读量:

 

2017年12月26日下午,深圳大学党的十九大精神宣讲团副团长、王晖副校长在图书馆南馆多功能厅为图书馆总支全体党员做了一场全面深刻、透彻详细的十九大精神宣讲报告。

 

王晖副校长紧扣党的十九大报告,理论联系实际,对十九大报告做了全面的宣讲,重点解读了习近平新时代中国特色社会主义的思想内涵和基本方略,“新时代”标注历史坐标,“新使命”推进“四个伟大”,“新思想”贡献中国智慧,“新征程”做出历史贡献。“四个新”是全体党员必须重点领会和准确把握的核心要义。

王晖副校长针对图书馆实际,要求图书馆通过学习党的十九大精神,认真思考现在和将来的工作。图书馆作为一个大学的精神家园,要担负起文化传播的重任,要加强经典阅读的推广,传承历史情感与文化情怀,坚定民族文化自信。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望”。王晖副校长引用十九大报告勉励在座的青年党员,以及作为教育工作者的图书馆全体党员,要在实际工作中用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。