深圳大学宣传部主办

2018文博会系列报道之七——深圳大学“创意回廊”作品展

发布时间:2018-05-14阅读量:

5月9日,第十四届文博会深大文化创意园分会场系列活动之深圳大学“创意回廊”作品展在深圳大学南校区传艺大楼二楼拉开帷幕。本次展览共展出作品逾百幅,汇集第九届大广赛获奖作品、近两年的深圳大学廉洁•诚信公益广告大赛获奖作品以及南山区反腐倡廉平面广告与漫画大赛获奖作品,所展作品皆内涵丰富,创意十足。

全国大学生广告艺术大赛,简称“大广赛“,是迄今为止全国规模最大的、覆盖面广、参赛作品水平高的国家级大学生赛事。作为大广赛广东赛区的承办单位,深圳大学传播学院以文化创意博览会为舞台,举行第九届大广赛优秀平面作品展览。参展作品充分展现了当代大学生的艺术创造力与想象力,作品色彩灵动而不失结构协调,符合大众审美而充满奇思妙想。比赛命题多种多样,既有“中华文化、中华精神”“平遥古城”等传统特色命题,也有“全景图片”“智能手机”等时下流行命题,创作者们匠心独运,别出心裁,在作品中生动清晰地传递出他们的表达主旨。

近两年的深圳大学廉洁•诚信公益广告大赛获奖作品以及南山区反腐倡廉平面广告与漫画大赛获奖作品同时在本次作品展中亮相。获奖作品将廉洁的价值理念通过平面与漫画的形式传达给公众,思想教育和平面创意并举,既能展示时代廉政风貌、唱响反腐倡廉的主旋律,又有利于营造风清气正的良好社会氛围。深大学子构思巧妙,用一幅幅简洁明了的平面设计图警醒了社会各界,彰显出当代青年对社会主义核心价值观的深刻认识。

据悉,此次作品展意在借文博会平台,让学生直观地感受、学习国家级优秀作品的创意,获取经验,并为未来的比赛做好充足准备。

(宣传部)