深圳大学宣传部主办

2018文博会系列报道之三——荔园青年文化创意作品展

发布时间:2018-05-11阅读量:

 

5月9日至14日,为期六天的“荔园青年文化创意作品展”在深圳大学科技楼一楼大厅举办。

DSV_4783.JPG

“荔园青年文化创意作品库”以平面作品的形式展出,包括平面设计作品、漫画作品、水墨画作品、摄影作品等丰富内容,是深圳大学文博会分会场中一道靓丽的风景线。

入选的作品分为六组。第一组为平面设计,共六幅作品,有的以筷子为元素表达环境保护的重要性,有的以豹子为元素呼吁动物保护,还有的以叶子为元素表达在条条框框的生活中生命应有属于自己的色彩;第二组为漫画作品,它们以写实的风格和暖色调的配色呈现出深大学子丰富多彩的校园生活;第三组为人物特写摄影,每一幅作品都是以近距离和多元的方式呈现人物的喜怒哀乐等情感;第四组为创意黑白摄影;第五组为水彩画;第六组为水墨画。

该项目面向全校师生征集和遴选优秀文化创意作品,被评选为优秀文化创意作品的创作者享有作品的署名权,并可根据个人意愿将作品授权荔园青年文化创意作品库使用。荔园青年文化创意作品库将对获得授权的作品进行长期收藏,定期安排展示,并设计制作为荔园青年文化创意产品,以推动文化创意产业化,助力深圳市文化发展和传播。

(宣传部)