深圳大学宣传部主办

深圳大学NICHE团队荣获G-ideas2017全国大学生基因应用创意大赛全国冠军

发布时间:2017-12-01阅读量:

11月25日,G-ideas2017全国大学生基因应用创意大赛总决赛在深圳举行,来自全国的18支大学生队伍展开激烈角逐,最终深圳大学NICHE团队的“皮肤微管家”项目荣获商用创意组“全国冠军”。

http://www1.szu.edu.cn/board/uploadfiles/1128124246.gif

http://www1.szu.edu.cn/board/uploadfiles/1128124339.gif

本次大赛由中国科协科普部指导,深圳市盐田区人民政府、华大基因和基因产学研资联盟共同主办,自今年4月6日启动以来,吸引了全国40余所高校200多个项目参赛。经层层选拔,北京大学、复旦大学、深圳大学、四川大学、中国人民大学、吉林大学等11所院校的18个项目入围总决赛,内容涵盖农业、生物、医疗健康、食品安全等多领域。

http://www1.szu.edu.cn/board/uploadfiles/112812446.gif

决赛中,各参赛团队展开项目路演和现场答辩,经评委现场打分,深圳大学生命科学与海洋学院的NICHE团队(成员:高诗琪、陈欣芊、周思敏、李心怡;指导老师:杨雪薇),以建立皮肤微生物基因测序库与菌群干预库为核心技术,“精准护肤、健康护肤”为核心理念,结合互联网营销的商业模式获得了商业创意组的全国冠军。

(生命与海洋科学学院 供稿)