深圳大学宣传部主办

深圳大学金钟流行合唱团喜获“第十四届中国合唱节”金奖

发布时间:2017-11-17阅读量:

 

近日,第14届中国合唱节在宁波市隆重举行。本次合唱节参赛队伍141支,来自全国各地共7000多人齐聚宁波江北,参赛队伍之多,水平之高为中国合唱节举办以来之最。

在师范学院(部)、金钟音乐学院领导的大力支持下,金钟流行合唱团有幸参加了这次盛会,与全国各地高手竞技宁波!金钟流行合唱团虽然只成立了一年,团龄很短,也是第一次参加全国性合唱比赛,但此次竞赛,可谓初生牛犊,小露锋芒,一举拿下三个奖项:成人组流行合唱金奖;优秀合唱新作品奖;优秀钢琴伴奏奖!大赛评委高度评价金钟流行合唱团作品新,唱法清新,动作简单又时尚,与内容吻合,自然贴切。形式新颖别致,在高校合唱团中乃至当下合唱界创出了自己的一条新路。

除比赛获得佳绩之外,金钟流行合唱团还受大赛组委会及宁波江北文化广电新闻出版局盛邀,参加宁波鞍山文化礼堂及浙江纺织学院两场演出,均获得好评。

此次金钟流行合唱团参赛及演出的合唱曲目均在指挥张伊卉老师改编的歌曲中选取。获悉,金钟流行合唱团受邀将于十二月中旬参加全省“南粤和声”第十四届中国合唱节获奖优秀团队展演音乐会。

师范学院(部)金钟音乐学院供稿