深圳大学宣传部主办

深圳大学创业学院与五家企业签订《共建“深圳大学专业型创客部落”合作协议》

发布时间:2017-12-14阅读量:

12月10日,深圳大学在“深创杯”全国大学生创新创业大赛颁奖典礼和“中国地方高校深创联盟”联合发起仪式过程中,举行“深圳大学专业型创客部落”签约仪式。深圳大学副校长王晖教授、昆明理工大学副校长杨斌教授、湖北师范大学副校长雷儒金教授、山东水利职业学院副校长王顺波教授出席仪式,现场200余名高校师生和企业机构负责人见证。

为落实《深圳大学关于进一步加强创新创业教育的若干意见》,深刻推进我校创新创业教育改革工作,充分发挥学院专业优势和企业应用优势,在互联网、生物、新能源、新材料、新一代信息技术等战略性新兴产业,海洋、航空航天、生命健康等未来产业,先进制造和涉及民生改善的科技领域以及文化创意领域,以课堂教学、创新实验、项目研究、创客育成、创业孵化等合作方式,由深圳大学创业学院、学院学部和知名企业联合共建“深圳大学专业型创客部落”,深化对在校学生的创业前端扶持和创新创业教育,深入开展创客项目育成和应用型创新创业人才培养,增强学校对在校学生和年轻校友的创业终端孵化功能,共同发掘相关行业及创新产业的发展机会,开展创新创业型人才培养、创客团队培育、创业项目孵化、科研转化等方面的校企合作。

在仪式现场,深圳大学创业学院副院长、团委书记殷涛,与招联消费金融有限公司、深圳市赛瑞产业研究有限公司、深圳市佳简几何工业设计有限公司、深圳华强聚丰电子科技有限公司、深圳量点科技有限公司等五家公司负责人,分别签署《共建“深圳大学专业型创客部落”合作协议》。

深圳大学消费金融创客部落

招联消费金融有限公司

深圳大学新材料创客部落

深圳市赛瑞产业研究有限公司

深圳大学工业设计创客部落

深圳市佳简几何工业设计有限公司

深圳大学硬件产品创客部落

深圳华强聚丰电子科技有限公司

深圳大学智能管理创客部落

深圳量点科技有限公司

目前,创业学院正在洽谈的校企共建创客部落共有九大类。根据工作规划,签约双方将联合校内专业学院分别在消费金融、新材料、工业设计、硬件产品、智能管理等五个方面,建设专业型创客部落。

(创业学院 供稿)