深圳大学宣传部主办

创业者联盟召开先进表彰大会热议践行《深圳大学文化创新发展纲要》,培育特色鲜明的创新创业文化

发布时间:2017-09-29阅读量:

 

9月29日中午,深圳大学创业者联盟在科技楼一号报告厅召开2016—2017学年先进集体和个人表彰大会。校团委书记殷涛、创业园管委会办公室负责老师、校外创投合作机构伙伴和获奖先进代表等100多名师生参加大会。

殷涛在致辞中回顾了过去一年学校创新创业教育获得的成绩。他说,过去一年,学校先后获得了“全国首批深化创新创业教育示范高校”、“广东省大学生创新创业教育示范学校”“深圳市创新创业示范基地”等荣誉,接受了省教育厅审核式教学评估,创新创业人才培养的办学特色获得社会广泛认可,这些成绩当中蕴含了创业者联盟成员的努力和付出,向获得表彰先进集体和个人表示祝贺。

在今后如何更好开展创新创业工作上,殷涛围绕“践行《深圳大学文化创新发展纲要》,培育特色鲜明的创新创业文化”,向创业者联盟提出增强“三个意识”的要求,一是希望创业者联盟成员在创新创业实践中要有制度规范意识,避免“野蛮生长”;二是要有文化建设意识,全力贯彻落实《深圳大学文化创新发展纲要》,围绕创新创业文化的凝练,主动切入,主动定位、主动担责,把深大特色的创新创业文化发扬光大;三是要有大局全局意识,自觉学习领会“十八大”以来党和国家的战略方针政策,关心社会经济发展,关注科技学术前沿,在实现“中国梦”伟大梦想的实践中把握个人奋斗的航向。

“践行《深圳大学文化创新发展纲要》,培育特色鲜明的创新创业文化”引起了与会师生的热议。

创业者联盟副秘书长郝同学表示,深圳是中国的创新创业沃土,扎根在这片土地成长起来的深大更应该成为这座城市大学生创新创业文化的标杆,我们应该利用好学校的资源和设施,朝着学校“培养社会认可、国家信赖、人民满意的创新创业人才”这个目标努力。

“优秀工作项目”获奖代表认为,《深圳大学文化创新发展纲要》中提出的“大学精神工程”很有意义,创业本就是“九死一生”的“过独木桥”,“自立 自律 自强”的深大精神和校友前辈的创业故事会给创业低谷时的我们力量和经验,让我们有勇气、有希望去完成创业梦想。

“优秀团队领袖”获奖代表表示,“师德师风工程”相信会鼓励到更多的老师来指导我们的项目,让我们能够借助老师的人生经验和科研智慧,凝聚创业团队,搞好创业项目。

会上,与会嘉宾领导还为获奖师生分别颁发了“精诚合作伙伴(单位)”“优秀工作项目”“优秀团队领袖”“优秀团队骨干”“优秀团队精英”“双创工作优秀团队”等奖项。

(创业学院  供稿)