深圳大学宣传部主办

加拿大滑铁卢大学副校长SUSAN L.TIGHE教授一行来我校交流

发布时间:2017-10-27阅读量:

10月25日上午,加拿大滑铁卢大学代表团一行来我校交流访问。我校副校长杜宏彪,国际交流与合作部,计算机与软件学院,土木工程学院,环境相关学院各相关负责人与来宾座谈。

IMG_4627.jpg

杜宏彪简要介绍了深大基本情况。他说,相对于滑铁卢大学,深圳大学是一所比较年轻的大学,但是发展非常快,2017年在校生达到3.4万人,其中本科生2.8万人,研究生6000多人。深圳大学也是一所综合性大学,除军事学和农学外其它学科都有所涵盖。深圳大学很多学科发展迅速,双方将要合作的土木工程学,计算机科学等学科都进入了ESI前百分之一。随着学校快速发展,在国际交流方面也需要进一步拓展,他希望双方能开展富有成效、更为广泛的合作,在科研、教学、教师交流及学生互派等方面加强交流与合作。

加拿大滑铁卢大学副校长SUSAN L.TIGHE教授表示很高兴与深圳大学开展国际交流与合作。通过之前对深圳大学的了解,她认为双方有很多合作的基础。随行而来的滑铁卢土木与环境系Hassan Baaj教授、博士后Luke Zhao及李宁远教授,他们是相关科研领域的专家,也是双方合作的主要联系人。她说,深圳大学和滑铁卢大学可以通过科研合作,进一步拓展国际交流方面的合作机会。

IMG_4659.jpg

会上双方就学科学术交流、联合培养学生、建立联合学院、交换生合作等进行了深入交流。

(宣传部)